Iklan

Iklan

WAKIL BUPATI INDRAGIRI HILIR HADIRI PERINGATAN ISRA’ MI’RAJ DI MESJID NURUL IKHWAN DESA NYIUR PERMAI KECAMATAN KERITANG

01/03/22, Maret 01, 2022 WIB Last Updated 2022-03-01T17:49:02Z
CAHAYAREDAKSI.com : Nyiur Permai, - Wakil Bupati Indragiri Hilir H, Syamsudin Uti menghadiri peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1443 H / 2022 M yang dilaksanakan Senin, 28 Februari 2022 di Mesjid Nurul Ikhwan Desa Nyiur Permai Kec. Keritang. 


Turut hadir pada kesempatan ini Kepala Desa Nyiur Permai, Ketua BPD, Alim Ulama, Tokoh Masyarakat, Ibuk-Ibuk Majelis Ta’lim dan undangan lainnya.


Muhammad Ismail selaku Kepala Desa Nyiur permai di sela sambutannya mengucapkan banyak terima kasih kepada Bapak H. Syamsudin Uti yang telah bersedia hadir di Desa Nyiur Permai, dengan harapan dapat melihat langsung kondisi desa yang masih banyak kekurangan sarana dan prasarana, terutama di bidang pembangunan Infrastruktur Jalan dan Jembatan.


Sebelum menyampaikan sambutan terlebih dahulu Wakil Bupati H. Syamsudin Uti menyerahkan Infaq kepada pengurus Mesjid Nurul Ikhwan berupa uang sebesar Rp. 2.000.000


Dalam sambutannya Wabub H. Syamsudin Uti menyampaikan kehadiran saya di sini selain ikut memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW TH 1443 H sekaligus memenuhi janji yang sudah lama tertunda untuk hadir di Desa Nyiur Permai  bersilaturrahmi dengan masyarakat.


“ Saya hadir di sini selain ikut memperingati Isra’ Mi’raj  Nabi Muhammad SAW juga memenuhi janji yang sudah lama tertunda untuk hadir di Desa Nyiur Permai  bersilaturrahmi dengan masyarakat”, ungkap Wabub H. Syamsudin Uti.


Ada berberapa poin penting yang di sampaikan Wakil Bupati Indragiri Hilir yang memang di nanti-nanti oleh masyarakat Desa Nyiur Permai, Pertama Memperjuangkan pembangunan Jembatan Sungai Keritang Penghubung Desa Nyiur Permai, Kuala Lemang Ke desa Kuala Keritang menuju akses ke ibu Kota Kecamatan dan Ibu Kota Kabupaten. Kedua Perencanaan Peningkatan Infrastruktur Jalan dari Desa Nyiur Permai Ke Desa Kuala Lemang. Ketiga Siap membantu pembangunan Mesjid Nurul Ikhwan melalui Dana Aspirasi Wakil Bupati.


Peringatan Isra’ Mi’raj 1443 H ini yang di isi tausiah Al-Ustadz  Khairudin Muhammad, SK, SH, MH, di mana inti sari tausiahnya menyampaikan keutamaan  Adab dan menuntut ilmu, serta hikmah Isra’ Mi’raj  dalam proses Nabi Muhammad SAW menjemput perintah sholat 5 waktu.

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • WAKIL BUPATI INDRAGIRI HILIR HADIRI PERINGATAN ISRA’ MI’RAJ DI MESJID NURUL IKHWAN DESA NYIUR PERMAI KECAMATAN KERITANG

Terkini

Topik Populer

Iklan