Iklan

Iklan

IFA Tembilahan Sukses di Juara 1 Futsal Trofeo Match U-12

13/06/22, Juni 13, 2022 WIB Last Updated 2022-06-13T13:43:29Z
CAHAYAREDAKSI.com : INDRAGIRI HILIR, - Indovizka Futsal Academy (IFA) Tembilahan keluar sebagai juara 1 Futsal Trofeo Match Kategori U12 yang dipertandingkan di Venue Futsal Sungai Beringin Tembilahan, Ahad (12/6/2022).


Pertandingan segi tiga antara Indovizka FA, RPMM Junior FC dan SD IT Tunas Harapan Tembilahan ini merupakan ajang uji coba sebelum mengikuti Turnamen Futsal INDOVIZKA CUP ke-4 Kategori U10, U12 dan U14 pada akhir Agustus 2022 mendatang.


Pelatih RPMM Junior FC, Roni Efendi sangat merespon baik dengan adanya turnamen futsal untuk anak-anak usia dini di Tembilahan. Meskipun hanya turnamen mini tapi pertandingan ini sangat berkesan dan bermakna bagi anak-anak.


"Semoga dengan turnamen seperti ini membangkitkan semangat dan motivasi anak-anak untuk berolahraga terutama futsal," kata Roni, usai pertandingan.


Sementara itu, Ketua Yayasan Indovizka Futsal Indragiri (YiFi) Kabupaten Indragiri Hilir, M. Ihsan, SE, mengatakan turnamen untuk anak-anak usia dini ini sudah merupakan agenda tahunan Indovizka Futsal Academy Tembilahan. 


Setiap tahun, kata Ihsan, event untuk menyalurkan minat dan bakat anak-anak bermain futsal menjadi program kerja Indovizka Futsal Academy Tembilahan yang bernaung di bawah Yayasan Indovizka Futsal Academy (YiFi).


"Setiap tahun kita selalu melaksanakan Turnamen Futsal yang dikhususkan untuk anak-anak usia dini. Insyaallah, bulan Agustus sampai September 2022 mendatang kita kembali melaksanakan Kejuaraan Futsal Indovizka Cup ke-4 di Venue Futsal Tembilahan," kata Ihsan.(*)

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • IFA Tembilahan Sukses di Juara 1 Futsal Trofeo Match U-12

Terkini

Topik Populer

Iklan