Iklan

Iklan

Akhiri Masa KUKERTA di Desa Nyiur Permai STAI Auliurrasyidin Tembilahan Melaksanakan Perpisahan

02/10/22, Oktober 02, 2022 WIB Last Updated 2022-10-02T14:38:25Z

 


CAHAYAREDAKSI : Nyiur Permai,- Bertempat di Aula Kataor Desa Nyiur Permai Kecamatan Keritang Perpisahan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) dari Perguruan Tinggi STAI Auliaurrasyidin Tembilahan di gelar, pada Sabtu (02/09/2022)


Kepala Desa Nyiur Permai, Muhammad Ismail di sela sambutannya mengucapkan terimakasih kepada 10 Mahasiswa kukerta STAI Auliaurrasyidin Tembilahan posko XXV yang melaksanakan tugas kuliah kerja nyata di Desa sehingga membawa perubahan yang positif bagi desa baik Pendidikan, sosial kemasyarakatan maupun Pemerintahan Desa.
"Kami hanya berpesan kepada adik mahasiswa untuk kiranya lebih giat lagi mengembangkan diri terus kejar cita kalian, dan jangan lupa setelah meninggalkan desa ini, jika ada waktu sempatkan untuk kembali bersilaturrahmi di desa kami," ujar Kades.


Mahasiswa Kukerta Posko Nyiur Permai harus berpisah dengan masyarakat, sebab masa bakti kurang lebih 2 bulan yang diberikan oleh pihak kampus telah habis.


Mewakili seluruh Anggota Kukerta Lismansyah, yang di damping Dosen Pembimbing Zulkarnainsyah, S.Pd.I, M.Pd, menyampaikan pesan dan kesannya selama menempuh Kukerta di Desa Nyiur Permai.
"Terimakasih kami ucapkan kepada Kepala Desa dan Ketua Penggerak PKK Desa Nyiur Permai, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan seluruh masyarakat yang telah bersedia menerima kami menjalankan kukerta di desa ini. Kami berada di sini kurang lebih 2 bulan, keberadaan kami di sini di anggap sebagai anak sendiri, banyak pengalaman dan pengetahuan baru yang kami peroleh, sekali lagi terima kasih”, ujarnya.


Dosen pembimbing Zulkarnainsyah, S.Pd.I, M.Pd, juga turut merasa terharu akan sambutan perpisahan warga yang mengiri kepulangan mahasiswa Kukerta dengan Isak tangis.


"Kami menjemput anak-anak kami dari desa bapak ibu sekalian, saya turut terharu atas perpisahan mahasiswa posko disini. Kami memohon maaf jika ada kesalahan yang tidak disengaja maupun di sengaja oleh mahasiswa Kukerta STAI Auliaurrasyidin Posko Desa Nyiur Permai," tukasnya.


Perpisahan tersebut turut dihadiri Seluruh Staff Desa, Ketua TP-PKK Desa Nyiur Permai, Ketua BPD, Karang Taruna, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan tamu undangan lainnya.

Pada pelepasan itu, juga dilakukan penyerahan Piagam serta pemberian cendramata.


Penulis : Nasir 

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Akhiri Masa KUKERTA di Desa Nyiur Permai STAI Auliurrasyidin Tembilahan Melaksanakan Perpisahan

Terkini

Topik Populer

Iklan